Про любовь

Любовь - чувство или химическая реакция?

13 октября 2017, в 07:20

Любовь

 

Химический процесс начинается с того, что человека притягивает красивый противоположный пол, и в голове совершается непростая химическая реакция, в результате которой выделяется гормон фенилэтиламин - гормон интереса и влечения. По истечению времени, если влечение взаимное, в кровь выбрасывается мощный гормон – дофамин, который пробуждает чувства в период романтических отношений. Его воздействие схоже с наркотиком. Необходимы всегда новые и новые дозы дофамина. Его нехватка вызывает “ломку”. Ради новой дозы гормона человек начинает совершать необдуманные поступки. Безответное чувство – одно из мощных потрясений с точки зрения организма. Человек может испытывать сильнейшую депрессию и, даже, осмелиться на самоубийство. Для того, чтобы компенсировать дефицит гормона, человек находит новую любовь, и химический процесс повторяется.

 

Если в последствии романтичной увлечённости взаимоотношения переходят в последующую физиологическую стадию, то в химический процесс вступает гормон окситоцин, который порождает весьма мощные чувства. Без него не происходит оргазм и сексуальная удовлетворенность. К тому же, у представительниц слабого пола выделение данного гормона опаздывает, в отличие от представителей сильного пола. Этим объясняется, почему представительницам слабого пола необходимы долгие прелюдии и искренние беседы. При интимной близости, прикосновениях и поцелуях, гормон окситоцин поступает в кровь в больших объёмах, вслед за которым поступает гормон эндорфин. По своей химической формуле и функционированию данный гормон похож на снотворное, которое успокаивает нервную систему, придаёт ощущение душевного спокойствия и защищенности. Гормон эндорфин, кроме того, именуют гормоном счастья и удовольствия. Чем чаще человек оказываетесь в кровати с объектом влечения, тем больше эндорфина он получает, и тем больше он привязывается к собственному партнеру. Безусловно, в последствии подобного опьяняющего гормонного эликсира человек совершенно теряет над собой контроль и уже становится не важно, взаимна ли любовь. Теперь начинает динамично выражать себя молекула «PEA», из-за которой возникает потребность наблюдать, чувствовать, дотрагиваться к партнеру для того, чтобы снова начал вырабатываться гормон эндорфин. Этим объясняется, вследствие чего возлюбленные начинают скучать друг по другу - мозгу требуется новая порция гормонов.

 

Молекула «PEA» не прекращает работать 2 - 4 года, в последствии останавливается формирование гормона эндорфина, а с ним пропадает и чувство. После этого человек начинает искать нового сексуального партнёра. Тем не менее, в случае, если в этот период в семье успевает появиться на свет малыш, в таком случае необходимость в гормонах становится не настолько высокой, и привязанность имеет возможность пробыть вплоть до 7 лет, но не больше. Собственно, данный срок становится решающим для многих пар, когда семьи распадаются.

 

 

Автор: Anatoliy
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
266965
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт WantGirls.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Карта сайта

ГлавнаяПоискОбщениеДневникиСообществаПриложенияВидеочатЧат знакомствОнлайн игрыО сайте
СтатьиЭфирЭфирЭфирПсихологическая совместимость1100AD: DominationСоглашение
ВстречиНовыеНовыеСоционический тестDemon Slayer 2Служба поддержки
КонкурсыРейтингРейтингЛюбовь с первого кликаDragon KnightМобильная версия
Я читаюЯ читаюЯ читаюСимпатииНа рыбалку
НАЧАС
квартиры и
гостиницы
Властелины стихий
БутылочкаГенералы второй мировой
Зодиакатор
TURBL
попутчики
ДУРАК
подкидной
Конкурсы
Морской бой
Балда
Модерация